Повышение гемоглобина у беременных, при помощи необходимых продуктов.

Повышение гемоглобина у беременных, при помощи необходимых продуктов.     фото

При вынашивании ребёнка, у многих женщин возникает такая проблема, как пониженный гемоглобин. Нормальным уровнем гемоглобина у беременной женщины считается 120 – 140 г\л. Если же эти показатели понижены, то в организме наблюдается анемия или железодифицит.

Женщинам с такими симптомами следует чаще бывать на воздухе и соблюдать правильный рацион питания. Для этого нужно есть продукты перечисленные ниже.

1. Мясные продукты: мясо, печёнку, рыбу, курицу.

2. Овощи: помидоры, зелёный лук, петрушку, свеклу, тыкву, салат, картофель.

3. Каши: Гречку, горох, фасоль, рожь, толокно.

4. Фрукты: яблоки сортов Антоновка и Семеренко, бананы, персики, сливы, гранат, абрикосы, виноград.

5. Ягоды: Клюква, черника, клубника, чёрная смородина.

Полезно есть салат из молодой крапивы с подсолнечным маслом, а также «гоголь – моголь», т. е. яичный желток стёртый с сахаром (яйца нужно брать свежие, от здоровых кур). Полезны также грецкие орехи с мёдом и шоколад.

Все эти продукты помогут ввести в организм достаточное количество железа и повысить содержание гемоглобина в крови.

загрузка...

Рекламные объявления:

Комментарии

Спасибо за статью, а не беременным так наверно тоже можно повышать гемоглобин, если он низкий.А я даже и не знала, что бананы и слива повышают гемоглобин.

Действительно очень важно контролировать гемоглобин в крови при беременности. Эффективным и проверенным методом является свекольный сок и сырая гречка, вымоченная в кефире.

Очень хорошая статья. Еще хочу добавить к этому списку продуктов перепелиные яйца. Мне они хорошо помогли повысить гемоглобин и, кроме того, они не вызывают диатеза и других аллергических реакций. А по содержанию полезных веществ они превосходят куриные яйца.