Овсяный кисель в помощь организму.

Овсяный кисель в помощь организму. фото

Скажу сразу, в этом продукте содержится практически полный набор аминокислот, необходимый человеку: метионин, триптофан, лецитин, холин, лизин и т.д. Витамины В-1, В-2, В-5, Е, А, РР. Овсяный кисель оказывает благотворное влияние на обмен веществ в организме, Улучшает работу печени и поджелудочной железы. А так же способствует выведению плохого холестерина. Итак, для его приготовления, необходимо трёх-литровую банку на треть заполнить геркулесом. Залить 1.5 литра тёплой, кипячёной воды. Затем следует добавить кусочек чёрного хлеба или немного дрожжей (чайную ложку). Закройте банку чистой марлей и настаивайте в тёплом месте. После начала брожения хлеб вынуть. Когда продукт перебродит (от 12 часов до 2 суток) жидкость слейте. Остаток протрите через сито и добавьте в жидкость. Затем немного посолите и доведите до кипения, на слабом огне, постоянно перемешивая. Остудите. Можно добавить растительное масло. Кушайте кисель на завтрак и доживёте до ста лет. Приятного аппетита.

загрузка...

Рекламные объявления:

Комментарии

В таком продукте, действительно, масса полезных витаминов, необходимых организму. Однако человеку, страдающему заболеваниями ЖКТ такой продукт подойдет вряд ли. Например, при повышенной кислотности желудка противопоказаны любые продукты брожения.

Возникает вопрос, если продукт перебродит, то не возникнет ли в нем алкоголь? К тому же у киселя получается не очень аппетитный вид, вряд ли можно заставить принимать его пожилого человека, ведь пожилые люди так капризны.

Овсянке имеется много полезных веществ, которые укрепляют иммунитет человека. Для придания вкуса в кисель можно добавлять сгущёнку, мёд или сахарный песок.

Это замечательный рецепт, известный издавна и до сих пор популярный. Мне, например, остался еще от моей прабабушки. Ржаной хлеб придает кислинку, но можно обойтись без него. Знаю, что в разных регионах кисель едят с разными добавками. Можно красиво оформить ягодами, они сделают блюдо менее пресным и украсят его.

По-моему рецепт приготовления овсяного киселя сложный. Гораздо проще готовить себе каждое утро овсянку на воде без добавления соли, сахара и масла. Начиная каждый день с такой постной каши, вы получите все те полезные вещества, которые перечислил автор статьи, а также осуществите инвестиции в свое здоровье.

Я люблю кисель, но никогда не пробовала овсяный. Мне кажется, он совсем невкусный, а дрожжи не очень хорошо влияют на организм. Но может я и не права, так как нету знакомых, которые бы лечились по этому методу

Не знала, что овсяный кисель так сложен в приготовлении, да еще и на дрожжах. Поэтому его редко кто готовит. Хотя, безусловно, продукт полезный. Благодарю за рецепт!!!

Все бы ничего, но ведь его надо кипятить!!!, А кипячение - это разрушение витаминов. Так чтоже там останется???

гораздо проще заливать овсянку водой на ночь или утром и есть как кашу, с ягодами или без. дрожжи - плохо! сахар - тоже плохо, т.к. он вызывает воспаление на микроуровне и кожа старится от него быстрее. Я по утрам иногда делаю овсяный коктейль: немного овсянки, залитой кипятком, ягоды или банан, соевое молоко, ложка-две йогурта, ложка протеина, если перед спорт-залом. овсянка, кстати, здорово помогает оставаться стройной.