Огуречная настойка при диабета

Огуречная настойка при диабета фото

Перед тем, как начать принимать огуречную настойку, необходимо провести небольшой подготовительный курс из настойки лаврового листа, длиной в неделю.
Для этого 4-5 листочков лаврушки залить кипятком (250 мл) и настаивать ночь в термопосуде. На следующий день настой пить меленькими глоточками равными порциями в течение дня за 20 минут до еды.
После курса с лавровой настойкой, можно начинать принимать настойку огуречную. Готовить её следующим образом.
2 кг перезрелых огурцов ("желтяков") измельчить вместе с кожурой, поместить в банку и залить 0,5 л хорошего коньяка. Банку накрыть трехслойной марлей и поставить на солнышко, например, на подоконник. Настойку следует регулярно помешивать, а спустя 10 дн. процедить и пить ежеутренне по 2 ст. л. за 30 мин. до еды, пока она не закончится. После процеживания настойку хранить в холодильнике.

загрузка...

Рекламные объявления:

Комментарии

Очень подробно описан метод. А зачем он нужен? Какие цели можно достичь при приеме такой настойки? Известно, что алкоголь значительно снижает уровень сахара в крови, вплоть до гипы. Но потом рикошетом поднимет, за счет печени. А самое вредное для сосудов, которые у диабетика очень страдают, это резкие скачки сахара. Огурец как таковой ни какой пользы в стимуляции не несет.