Калиновое масло

Калиновое масло фото

Осенью часто бывают простуды и обостряется бронхит. Чтобы быстро справиться с кашлем и укрепить лёгкие можно приготовить калиновое масло.
Для его приготовления надо собрать ягоды, тронутые морозом и немного коры с молодых побегов. Сырьё вымыть и высушить, а затем просушить несколько дней в прохладном месте. Затем измельчить любым способом, но лучше использовать керамическую ступку. В бутылку из тёмного стекла положить100 грамм полученного порошка, залить 0,5 литрами любого растительного масла, настаивать 10-14 дней в прохладном месте.
Употреблять по столовой ложке три раза в день не менее месяца.

загрузка...

Из категории Пульмонология

Рекламные объявления:

Комментарии

Прекрасный рецепт. Можно готовить также не из сухих ягод, а свежих. Масло для этого лучше брать оливковое. Настаивать плоды надо не менее недели. Калина действительно помогает при многих недугах.

Сухие ягоды можно использовать для настоек и отваров. Хранятся они долго. Еще очень полезное калиновое вино - ягоды заливают небольшим количеством воды и добавляют сахар.

Очень интересный рецепт. Можно будет попробовать приготовить калиновое масло. А я готовлю варенье из калины. Варенье из калины вкусное, полезное и лечебное.