Как предупредить сезонное обострение язвенной болезни желудка

Как предупредить сезонное обострение язвенной болезни желудка фото

Осень и весна – самое тяжёлое время для язвенников, ведь в эти сезоны неустойчивого равновесия под воздействием малейшего толчка извне (переутомление, изменение в еде, простуда, стресс, лекарственные нарушения) наступает сбой в организме, ведущий к обострению заболевания. Умело составленный травяной сбор способен изменить течение болезни на более благоприятное.

Сбор, который обладает обезболивающим, обволакивающим, противомикробным, стимулирующим действием, составляют следующие травы, взятые в одинаковом количестве:

корни калгана,
корни кровохлёбки,
зверобой,
пустырник,
пастушья сумка,
золотарник обыкновенный,
кипрей узколистный,
соцветия ромашки,
почки тополя,
слоевище исландского мха,
кора дуба.

Настой готовится с вечера. В термос высыпать 1,5 ч. ложки сбора целебных трав и залить кипятком (2 стакана). Утром примерно за час до завтрака отлить в стакан 150 мл процеженного настоя, разбавить кипятком и выпить. Так же поступать за час до обеда и ужина. После десятидневного приёма средства сделать перерыв (2 дня), затем продолжить приём средства. Рекомендуемый курс - 6 - 8 недель.

загрузка...

Рекламные объявления:

Комментарии

Довольно сложный сбор трав. Не уверена, что каждый человек сможет правильно все дозировать и сделать действенный настой. А ничего попроще от данного недуга нет?

Я в период сезонного обострения принимаю чайную ложку меда натощак, каждый день, на протяжении месяца, а также пью вместо чая - заваренную траву ромашки (покупаю в аптеке). В основном обхожусь без лекарств, главное - диету соблюдать.