В каких продуктах питания есть йод?

Ответов: 12

Врач мне рекомендовала употреблять в пищу морскую капусту, так как в ней много йода. А именно йод мне и нужен. Но сколько я не пыталась ее есть, у меня не получается. Не могу даже маленький кусочек проглотить. Мне надо что-то другое употреблять. Если даже в других продуктах меньше йода, то можно их употреблять в большем количестве. В каких продуктах питания есть йод?

загрузка...

Ответов: 12

Комментарии

Морская рыба содержит большое количество йода. Также этот элемент есть в морской капусте, хурме, огурцах, моркови, помидорах, перце, чесноке, шпинате, луке.

В семечках яблок содержится суточная потребность в йода. Поэтому рекомендую каждый день съедать яблоко, при этом семена следует хорошо разжевать. Также хорошо употреблять в пищу хурму и грецкие орехи.

Большое количество йода содержат грецкие орехи.
Полезен прием отвара перегородок грецкого ореха. Залейте столовую ложку перегородок одним стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Пить по столовой ложке 3 раза в день в течении 10 дней.

Огромное количества йода содержится в ядрах грецких орехов, колите их и кушайте на здоровье! А доказательством пополнения йода в организме будет исчезновение белых пятен на ногтях рук.

Для обеспечения организма йодом можно приготовить в домашних условиях препарат под названием синий йод. Для этого нужно всего лишь крахмал, спиртовой раствор йода, сахар.

Проще всего для Вас будет купить йодированную соль и подсаливать ею холодную пищу (например, салаты). Если внимательно посмотреть, такую соль можно найти в каждом втором магазине и уж точно - в аптеке.

Йод есть в многих фруктах. Взять, например то самое яблоко или виноград. Также очень много йода имеется в морской рыбе, в зависимости от рыбы колеблется и содержания йода.

Согласна с Evildevilolga, йодированная соль вам уж точно не помешает. Только учтите, что йод из соли испаряется со временем, поэтому в пачке, открытой более 3-4 месяцев, йода почти совсем не остается. Также такой солью нужно солить уже готовые блюда, так как при кипячении йод тоже испаряется.

Также можно попробовать не морскую капусту а также морские продукты которые тоже имеют при себе много йода. Попробуйте. Надеюсь вам поможет, мне помогло в одно время.

Многие полностью насыщают свой организм с помощью обыкновенной йодированной соли, по-моему, это самый оптимальный и недорогой источник йода. Можете также орехи греческие купить.

Достаточное количество йода содержится в пресноводной рыбе (5-8 мг йода на 100 гр. рыбы), зерновых культурах, молоке, яйцах, говядине, овощах (чеснок, спаржа, баклажаны, шпинат, редис, свекла, картофель, морковь, томаты и лук). Кушайте и пополняйте запас йода.

Самый простой способ употреблять в пищу йодированную соль, для нормального насыщения организма йодом гдето порядка одной чайной ложки в день. Но если Вы не привыкли употреблять так много соли, употребляйте в пищу морепродукты розличные водоросли, морскую рыбу, морскую соль.