Как употреблять шиповник?

Ответов: 3

На выходные ходили в поход с друзьями и я, как они, нарвал много шиповника. По совету разложил для просушки. Вопрос в том, как его употреблять, чтобы шиповник помог организму окрепнуть? Как правильно его заваривать, чтобы настой стал действительно целебным? При каких заболеваниях шиповник рекомендуют употреблять настой шиповника?

загрузка...

Ответов: 3

Комментарии

Шиповник используется как иммуностимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее средство. Сухие плоды шиповника дробят и заваривают (из расчета столовая ложка измельченных плодов на стакан воды). Удобно заваривать шиповник в термосе.

Я даже не размельчаю шиповник. Закладываю в литровый термос чуть меньше стакана плодов, добавляю немного сахара и заливаю. Очень вкусный витаминный напиток получается. Иногда готовлю вместе с мятой, но не все её аромат переносят.

Из шиповника я готовлю вкусный и полезный отвар. Шиповник промыть, горсть плодов поместить в кастрюлю на литр, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться. Когда остынет толкушкой размять шиповник. Наливать по стаканам через несколько слоев марли. Для вкуса добавлять мед или сахар.